"Ду -ду". Армянская закуск Этот салат универсален .Он подойдет к запеченному на гриле мясу , рыбе , шашлыкам ,даже морепродуктам ,потому что вкус этого салата дополнят основные блюда . Помидоры нарезать , если мелкие , то кружочками ,если крупные- дольками. Маринад : Горчица-1/2чайной ложки. яблочный уксус- 1 ст.л. черный перец и соль по вкусу. чеснок 1 зуб хмели-сунели- щепотка растительное масло , а еще зелень - укроп и петрушка .
Получить ссылку
Facebook
Twitter
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Сабантуй -национальный праздник народов Башкирии и Татарстана .Как мы попали на праздник, и что там увидели .
Получить ссылку
Facebook
Twitter
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Сабантуй - праздник народов Башкирии и Татарстана в честь сбора урожая, демонстрирующий силу и ловкость башкир и татар, пропагандирующий здоровый образ жизни. Он имеет многовековую историю, сохранил свои традиции и сегодня.
Слово "сабантуй" происходит от тюркских лексем "сабан" - плуг и "туй" - праздник. Отмечается он в июне в честь завершения весенних посевных работ. Это мероприятие является национальным и любимым, в его праздновании принимают участие и дети, и взрослые. Сабантуй отмечается каждый год, он не проводился только в те периоды, когда шли войны или были тяжелые времена у народа. Это праздник труда, здоровья, силы и ловкости. Он имеет свои обычаи, обряды, состоит обычно из различных состязаний, сопровождается многочисленными песнями и плясками. Этот праздник находится под защитой ЮНЕСКО как шедевр устного наследия человечества, ведь он - настоящий драгоценный камень национального единства и дружбы.
Однажды в интернете , мы увидели объявление, что в нашем городе будет проходить областной праздник " Сабантуй". Любопытство взяло вверх, не долго думая, собрались и поехали.
При входе нас встречали молодые люди в очень красивых костюмах.
По всему полю стояли юрты, в которых были размещены выставки быта татар. По середине , каждой юрты, стоял стол с национальными блюдами.
Передо мной лежит " Перчес " набор для приготовления " Ароматная курочка с паприкой и розмарином". В набор входит : " пакет № 1 -кулинарная смесь . состав: лук репчатый , мука , соль морская, крахмал картофельный , петрушка, паприка, сахар-песок. сельдерей лист, черный перец, регулятор кислотности лимонная кислота, куркума , розмарин. Пакет № 2 . Пакет для запекания. На пакете написано , что курочка сочная и ароматная . я решила провести эксперимент . На самом ли деле она сочная и ароматная и съедобно ли это вообще. Стоит ли тратить деньги . Я решила снять видео. Все инструкции по приготовлению подробно я напишу в субтитрах. Поэтому смотрите видео.
Это ,по истине, летний вкус ,потому что только летом мы можем насладиться абрикосами, персиками. Но эти фрукты , можно использовать и в салатах, тогда увидите какой неповторимый вкус они дают. Салат заиграет новыми красками, новыми ощущениями. И как сказал бы любой, именитый повар , что абрикосы в этом салате повлияют на наши вкусовые рецепторы. А ниже видео ,где можно увидеть способ приготовления и расклад всех продуктов. Ингредиенты 200гр куриного филе , обжаренного на сковородке 200гр грибы ( шампиньоны ) обжаренные на сковородке 2 помидора , нарезанные ломтиками 4 абрикоса , нарезанные дольками Заправка 1/2 лимона перец черный подсолнечное масло укроп
Комментарии
Отправить комментарий